É coxinha, mas é creme…

Divulgação

É coxinha, mas é creme…

Não teremos oficialmente o feriado de carnaval, mas dá pra curtir o clima de festa em casa e saborear um delicioso petisco. O chef Melchior Neto preparou essa versão especial da coxa creme, petisco clássico amado por todo o Brasil. Venha aprender a preparar esse quitute maravilhoso!

Coxinha Creme

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

1kg de coxinha da asa
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 copos de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
2 xícaras (chá) de leite
1 litro de óleo

PARA EMPANAR

2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos

MOLHO DE GORGONZOLA E MEL

2 colheres (sopa) de creme de leite
100g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Desligue deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo.

Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.
Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

MOLHO

Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.

+ Acessados

Veja Também