Duas receitas de massas para o fim de semana!

Assessoria

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Receita Spaghetti com Camarões da Tramontina

Duas receitas de massas para o fim de semana!

Spaguetti com camarões e brócolis

Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Tempo de execução: 30min

– Dificuldade: média

– Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

500g spaghetti grano duro;

300g de camarão G;

1 brócolis;

1 copo de vinho branco;

1 limão siciliano;

50g de manteiga;

Azeite de oliva;

Alho;

Cebolinha verde;

Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

– Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira;

– Para a marinada:

– Preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco;

– Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores;

– Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada;

– Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes);

– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

– Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude;

– Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais;

– Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida;

– Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores;

– Corrigir sal e pimenta;

– Finalizar com salsinha e cebolinha picadas;

Receita Talharim molho Alfredo da Tramontina

Talharim ao Molho Alfredo

Cesar Brandelli, chef da Tramontina

– Tempo de execução: 35min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 5 porções

Tempo de execução: 35min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

500g de massa tipo talharim;

400g de creme de leite fresco;

150g de parmesão;

50g de manteiga;

½ maço de Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

– Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.

– Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;

– Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.

– Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.

– Sirva o preparo imediatamente após finalização.

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