Doze times estreiam com vitória na Série D do Brasileirão

Luiz Erbes/S.E.R. Caxias

Neste domingo (5), também teve bola rolando para a primeira rodada da Série D. O dia foi de estreia para 30 times e de vitória para 12 deles: Barcelona-RO, São Raimundo-PA, River-PI, Altos-PI, América-PE, Campinense-PB, Jacuipense-BA, Sinop-MT, Atlético Patrocinense-MG, Hercílio Luz-SC, Cianorte-PR e Caxias-RS conquistaram os primeiros três pontos na competição. Confira os resultados:

+Clique e veja como ficou a tabela da Série D após os jogos deste domingo!

Grupo A1

Na estrei do Grupo A1, o Barcelona-RO recebeu o Rio Branco-AC. Em Vilhena (RO), o time de Rondônia fez valer o mando de campo e conquistou uma vitória por 2 a 1. Kaiah e Alexsandro fizeram para os donos da casa ainda no primeiro tempo, enquanto André Lima descontou para os visitantes já nos acréscimos da etapa complementar.

Grupo A3

No Colosso do Tapajós, em Santarém (PA), São Raimundo-PA e Ypiranga-AP protagonizaram um jogo de sete gols e uma virada. No final, a equipe paraense levou melhor e conquistou uma vitória por 4 a 3. Marcelo (x2), Sandro e Wendel marcaram para o São Raimundo e William, Esquerdinha e Yan balaçaram as redes para o Ypiranga.

Grupo A4

Na Arena das Dunas, em Natal (RN), Santa Cruz-RN e Floreste-CE ficaram no empate em 1 a 1. Os gols do jogo saíram somente nos 45 minutos finais da partida. Eduardo abriu o placar para o time da casa e Paulo Vyctor deixou tudo igual para os cearenses.

Já no Albertão, em Teresina (PI), o River-PI estreou com o pé direito e venceu o Bragantino-PA por 1 a 0. Otacilio, aos 25 minutos do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo.

Grupo A5

No Castelão, em São Luís (MA), o Altos-PI conquistou uma vitória de virada diante do Maranhão-MA. Marciano abriu o placar para os mandantes, enquanto Manoel Cristiano e Marcio comandaram a reação do Altos.

Grupo A6

O América-PE foi mais um time que fez o dever de casa e venceu na estreia da Série D. No Ademir Cunha, em Paulista (PE), os pernambucanos venceram o Bahia de Feira-BA por 1 a 0, com David, aos 12 minutos do segundo tempo.

Grupo A7

Outro visitante indigesto da primeira rodada foi o Campinense-PB. Na Arena Pernambuco, a Raposa venceu o Vitória-PE por 1 a 0. Yerien, aos seis minutos da segunda etapa, marcou o gol da vitória paraibana.

Com gols no início e no fim do jogo, o Jacuipense-BA sacramentou a vitória diante do ASA-AL. No Eliel Martins, Riachão do Jacuípe (BA), Matheus e Marcelo anotaram os gols do time da casa: 2 a 0.

Grupo A8

Fluminense de Feira-BA e Salgueiro-PE protagonizaram outro 1 a 1 na primeira rodada. No Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA), os visitantes largaram na frente com Muller, mas Rodolfo igualou o marcador para o Flu nos minutos finais do segundo tempo.

Grupo A10

O Sinop-MT foi mais um que estreou com vitória fora de casa. No Francisco Ferreira, a equipe mato-grossense venceu o Iporá-GO por 2 a 0, com gols de Wallhepph e Rogelio ainda no primeiro tempo.

Grupo A11

Em Patrocínio (MG), o Operário-MS abriu vantagem diante do Atlético Patrocinense-MG logo aos três minutos de jogo, com Ygor. Mas a equipe da casa não desanimou e buscou a virada com Gilson e Luiz Fernando.

Grupo A14

O terceiro 1 a 1 do dia foi protagonizado por Itaboraí-RJ e Novorizontino-SP. No Alzirão, Elvinho marcou para os paulistas, enquanto David deixou tudo igual para os cariocas.

No outro jogo do grupo, o Hercílio Luz-SC conquistou uma vitória por 2 a 1 diante do Tupi-MG. No Aníbal Torres Costa, em Tubarão (SC), Juliano e Matheus marcaram para os mandantes ainda no primeiro tempo e Hugo descontou para os mineiros no minutos finais da partida.

Grupo A16

No Albino Turbay, o Cianorte-PR também fez valer o mando de campo e estreou na Série D com uma vitória sobre o Tubarão-SC. Filipe, aos 30 minutos da primeira etapa marcou o único gol do jogo.

Também teve vitória do time da casa em Caxias do Sul. No Centenário, o Caxias-RS recebeu o São Caetano-SP e conquistou um triunfo por 1 a 0, com gol de Miranda ainda no primeiro tempo.