De olho no G-4, Guarani vence o Atlético-GO no Brinco de Ouro

Sampaio Corrêa vence o Fortaleza e deixa a lanterna da Série B
CBF/Divulgação

Fechando a terça-feira (21) de Série B do Brasileirão, três jogos completaram a 22ª rodada da competição. Em confronto direto para se aproximar do G-4, Guarani e Atlético-GO se enfrentaram no Brinco de Ouro, com vitória do Bugre por 2 a 0.

O mandante Oeste-SP também levou a melhor: venceu o CSA-AL por 2 a 1. E, em São Luís, Sampaio Corrêa-MA e Vila Nova-GO empataram em 0 a 0.

No Brinco de Ouro, o Guarani colou no G-4 ao bater o Atlético-GO por 2 a 0. Bruno Mendes abriu o placar aos 36 minutos do primeiro tempo. Depois de acertar o travessão, o camisa 9 pegou sobra de Bruno Xavier e, livre dentro da área, colocou o Bugre na frente.

Na volta do intervalo, o time da casa seguiu dominando as ações. No primeiro lance, Ricardinho soltou uma bomba, que explodiu na trave do time goiano. Logo na sequência foi a vez de Fabrício chutar forte.

Após cobrança de falta pelo lado direito, o zagueiro ampliou o marcador em Campinas (SP). Com a vitória, o Bugre subiu para o quinto lugar, com 35 pontos – apenas um atrás do Avaí, quarto colocado. O Atlético-GO, com 34, aparece logo em seguida, na sexta posição.

Jogando em casa, na Arena Barueri, o Oeste venceu o vice-líder CSA-AL por 2 a 1. Trabalhando bem a bola e criando boas chances, o Rubrão saiu na frente aos 21 minutos do primeiro tempo, com Mazinho.

Depois, o time alagoano empatou com Leandro Souza, aos 39. A vitória rubro-negra veio aos dez minutos da etapa complementar, após Conrado cobrar escanteio de curva, na medida, para Joílson subir bem e cabecear no ângulo de Felipe Garcia.

Com o a vitória, o Oeste chegou aos 30 pontos e aparece na 11ª posição. O CSA, com 37, segue no segundo lugar da tabela.

No Castelão, em São Luís, o Sampaio Corrêa entrou em campo precisando da vitória para tentar ficar mais distante da lanterna, enquanto o Vila Nova-GO queria os três pontos visando se aproximar do G-4.

Mas, apesar de boas chances para os dois lados, o placar não saiu do 0 a 0. As melhores oportunidades foram no segundo tempo.

O Vila quase marcou após Maguinho cruzar na área, e Alex Henrique chutar para fora. E a Bolívia Querida chegou perto após Sobral receber de fora da área e finalizar de trivela, vendo a bola passar rente à trave de Pasinato.

Com o empate sem gols, o Vila desceu para o nono lugar, com 32 pontos. O Sampaio, com 18, segue na vice-lanterna.

Confira a tabela da Série B do Campeonato Brasileiro!