Cuiabá Arsenal é o campeão Mato-Grossense de Futebol Americano

O Cuiabá Arsenal começou o ano com a promessa de pódio e cumpriu. O primeiro título do ano chegou na noite deste domingo (31/05), em Sinop, com a conquista do primeiro Campeonato Mato-Grossense de Futebol Americano. Mas esta não é a hora de comemorar. Faltam apenas dois meses para a estreia do Campeonato Brasileiro e os cuiabanos têm que correr contra o tempo para fazer bonito na competição nacional.

O técnico, Kenneth Joshen, disse ter ficado feliz com o resultado, mas sabe que há muito para trabalhar com a equipe. “Voltaremos ao básico, vamos repassar tudo o que foi visto até agora, além de reavaliar algumas jogadas. O que mais me motiva é saber que temos uma equipe unida que tem capacidade para ir muito longe”.

Final

Em Sinop, os atletas do Arsenal deixaram bem claro, desde o início da partida, que iriam lutar pela vitória até o fim. O resultado veio rápido. Ainda no primeiro tempo o time conquistou 20 pontos. Mas por alguns erros do ataque e da defesa, os Coyotes conseguiram pontuar. O placar ficou em 20 x 8.

Já no segundo tempo o Arsenal voltou definido a não dar abertura para o adversário. Foram mais 20 pontos, na sequência, até chegar ao placar de 40 a 8. Marcaram: Leonardo (1TD), Donaldo Tukura (1TD), Bruno Loeschke (1TD), Heron (2TD) e Vitalir (1TD).

O treinador destacou a atuação dos jogadores Bruno, Heron, Alemão, Igor Motta, Ludiney e Wesley e garantiu que tanto os atletas de linha ofensiva quanto os da defensiva mereceram elogios. O terceiro lugar do campeonato ficou para o Sorriso Hornets que venceu o Rondonópolis Hawks por 26 a 3. As partidas foram realizadas no estádio Gigante do Norte, em Sinop.