Cozinha Brasil começa amanhã em parceria com a Sala da Mulher

Redação PH

Redação PH

deputado faz cronologia das obras do vlt

Cozinha Brasil começa amanhã em parceria com a Sala da Mulher

A Assembleia Legislativa, através da Sala da Mulher, firmou parceria com o Serviço Social da Indústria (SESI) para a realização do projeto “Cozinha Brasil 2015". O evento oportuniza dezenas de pessoas à aprender sobre aproveitamento integral de alimentos com orientações de profissionais da área.

Conforme dados da assessoria da Sala da Mulher, este ano, o Cozinha Brasil acontece no bairro Pascoal Ramos, entre os dias 6 a 8 deste mês (terça à quinta-feira). O caminhão estará na Avenida Brasil, nº 610, em frente à Paróquia Nossa Senhora da Medalha Milagrosa. O curso começa às 13 horas, dessa terça-feira (6). Ao todo serão disponibilizadas 25 vagas para cada período.

Na programação, técnicas de aproveitamento integral dos alimentos; congelamento e descongelamento; elaboração de cardápio equilibrado; cuidados no armazenamento de alimentos; aproveitamento de sobras; medidas caseiras e preparações culinárias; alimentação saudável e hábitos alimentares; cuidados no preparo e higiene dos alimentos e; pirâmide alimentar. Após a conclusão do curso, que terá 10 horas de aulas, os participantes recebem um livro de receitas do programa SESI Cozinha Brasil e um certificado.

“Uma alimentação saudável, com receitas fáceis, nutritivas e debaixo custo. É isso o que o programa oferece à população mato-grossense, com o apoio da Sala da Mulher, por meio de cursos de educação alimentar”, destaca a presidente de honra da Sala da Mulher, Maria Teresa Maluf.

Durante o curso, as nutricionistas explicam sobre o aproveitamento de todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é descartado como caules, talos, cascas, folhas e sementes, os profissionais do SESI ensinam receitas saborosas, respeitando as diversidades de cada local.

Além disso, aprende-se noções de higiene alimentar, economia doméstica, elaboração de cardápios equilibrados, entre outros temas. Os cursos são ministrados por nutricionistas e instrutores, em uma unidade móvel, equipada com uma cozinha didática completa para o preparo das mais de 200 receitas.

+ Acessados

Veja Também