Coritiba vence em casa e carimba faixa do Fortaleza na Série B

Coritiba Foot Ball Club

Coritiba e Fortaleza se despediram nesta sexta-feira (23) da Série B do Brasileirão 2018. E quem se deu melhor foi o Coxa, que derrotou atual o campeão por 1 a 0,  no Couto Pereira, em jogo válido pela 38ª rodada, a última da competição.

De quebra, o time da casa deu fim a uma sequência de dez jogos de invencibilidade do Tricolor do Pici. Alecsandro, no fim do segundo tempo, balançou as redes.

Com o troféu da Série B garantido, o Fortaleza encerra a disputa com 71 pontos. Já o Coritiba ficou em nono, com 52 somados, permanecendo na mesma divisão em 2019.

Coritiba e Fortaleza disputaram um primeiro tempo movimentado no Couto Pereira, mas sem bola na rede. O Coxa apostou bastante nas bolas paradas, enquanto o Tricolor buscava surpreender nos contra-ataques. Ao fim do período, nada de movimentação no placar.

A partida seguiu animada na etapa final. O Fortaleza quase abriu o placar aos 15 minutos, quando Éderson arriscou uma bomba, mas parou em defesa de Rafael.

O Coxa, por sua vez, depois de oferecer mais perigo, conseguiu marcar. Na marca dos 40, Alecsandro acertou cabeceio e mexeu no marcado pela primeira vez no Couto. O gol do atacante foi o último do Coritiba na Série B 2018.