Copa do Mundo Feminina Sub-17: Brasil é derrotado pelo México

Seleção Feminina acabou perdendo por 1 a 0 para as mexicanas
Marcos Paulo Rebelo/CBF

O Brasil não se apresentou bem na segunda partida da Copa do Mundo Feminina Sub-17. Nesta sexta-feira (16), o México derrotou a Seleção por 1 a 0, no Estádio Domingo Burgueño Migue, em Maldonado, no Uruguai, pela segunda rodada do Grupo B.

O revés complicou a situação do Brasil na competição. Agora, para avançar de fase, a equipe canarinho precisa vencer a África do Sul, terça-feira (20), e torcer para uma vitória do Japão sobre as mexicanas, ou o México golear o Japão na última rodada da fase de grupos.

O jogo

O Brasil teve bastante dificuldade na troca de passes e na criação das jogadas. O que de certa forma facilitou a vida das mexicanas. Durante os primeiros 20 minutos a Seleção quase não passou do meio de campo.

Aos 31, o México por pouco não abriu o placar, quando González arriscou uma bicicleta. Na sequência, Jheniffer conseguiu acertar um cabeceio na melhor chance brasileira da etapa.

Em outra jogada de cabeça, a Seleção reclamou de pênalti alegando desvio da bola na mão da zagueira mexicana. Mas num erro de marcação as mexicanas acabaram saindo em vantagem no primeiro tempo. Aos 43, Buso escorou cruzamento que veio da direita e abriu o placar.

Na volta do intervalo, Luizão entrou com Julia Beatriz no lugar de Emily na tentativa de dar velocidade à equipe. O Brasil, de fato, conseguiu ter um pouco mais de ímpeto ofensivo, mas sem assustar muito as mexicanas.

Depois, aos 17, o treinador brasileiro trocou Maria Luiza pela camisa 10 Amanda. Na marca dos 22, quase a Seleção empatou em cabeceio de Isadora.

As mexicanas responderam rapidamente no lance seguinte: a atacante saiu cara a cara com Mayara, obrigando a goleira brasileira a fazer grande defesa.

Quando o relógio marcava 38 minutos, o técnico Luizão lançou sua última cartada, substituindo Isabela pela atacante Thaicyane. Mas a seleção mexicana conseguiu manter o ritmo de jogo e não deu mais chances à Amarelinha.

Brasil: Mayara, Bruna, Isadora, V. Bruna e Gisseli; M. Cristina, Julia, Maria Luiza (Amanda) e Isabela (Thaicyane); Jheniffer e Emily (Julia Beatriz).