O consumo de feijão – seja ele de qualquer tipo – é sempre um dos alimentos recomendados pelos médicos especialistas saúde nutricional. O do tipo azuki, presente principalmente na culinária japonesa, é dotado de sabor leve, coloração vermelha e diversas propriedades benéficas para a saúde humana.
Benefícios e propriedades medicinais do azuki
Também batizada de carioquinha, esta variedade de feijão é fonte de vitaminas do complexo B, zinco, potássio, fibras e ferro, agindo assim dentro do organismo como um agente defensor do sistema imunitário.
O azuki é auxiliar na formação óssea, no equilíbrio da pressão alta, na redução das chances de derrame, no controle do açúcar nosangue, na facilitação da digestão, na diminuição da retenção de líquidos e ainda no combate às pedras na vesícula e rins.
Em decorrência de ser um alimento digerido facilmente pelo organismo por causa do seu pequeno nível de fermentação, o azuki é responsável por controlar a hipertensão e também o fluxo de açúcar na corrente sanguínea, este último, inclusive, que é o grande causador do diabetes em pacientes.
Considerado um alimento diurético por natureza, o feijão azuki estimula o bom funcionamento dos rins e ainda auxilia no combate aos transtornos de pedra na vesícula.
Informações nutricionais
Considerando uma porção de 60 g, o feijão azuki possui:
210 calorias;
40 g de carboidratos;
12 g de proteínas;
88 mg de cálcio;
82 mg de ferro;
g de gorduras;
5 g de fibra;
4,8 g de sódio;
ViaRemédio Caseiro