Chuva e novo recorde marcam a 4ª Corrida ACIR Rondon

A chuva que começou na tarde de sábado não deu trégua e continuou caindo neste domingo (6) durante a realização da 4ª Corrida ACIR Rondon. O clima diferente do normal na cidade pode ter ajudado os atletas durante a prova, tanto é que um novo recorde foi alcançado por Pablo Fagundes da Costa que completou os 10 quilômetros do percurso em 30:33 min e venceu a disputa na categoria geral masculino. Na categoria feminina, a grande campeã foi Janete Gomes Barbosa Cruz com tempo de 38:06 min. Pablo é morador de Jataí e Janete de Rio Verde, ambos do Estado de Goiás.

Os cerca de 600 inscritos na corrida não se deixaram atrapalhar pelo mau tempo e cruzaram a linha de chegada no Cais. Dentre os cinco melhores que subiram no podium apenas um é do Mato Grosso. O segundo lugar foi ocupado por Paulo Alves dos Santos, de Parapuã, no interior de São Paulo. O terceiro lugar ficou com André Ramos de Souza, representante da cidade de Barra do Garças. O atleta que ocupou o quarto lugar – José do Nascimento de Souza – veio de cidade de Piraí do Sul no Paraná. Um dos atletas mais cotados para vencer a prova, o queniano morador de Brasília, Paul Kipkemei Korir, não se saiu muito bem e cruzou a linha de chegada em quinto lugar.

O podium feminino teve três matogrossenses, o segundo lugar ficou com Maria Silvania Araújo Ramos, atleta de Barra do Garças que veio seguida por Daiane Aguiar Barros – terceiro lugar – moradora de Goiânia. O quarto lugar também teve uma representante de Barra do Garças, Elaine Nascimento Gama. A matogrossense da cidade de Denise, Jessica Suzan Rodrigues Santos foi a quinta colocada.

Além dos troféus, os cinco primeiros colocados ganharam premiação em dinheiro, de três mil, dois mil, mil, 800 e 500 reais respectivamente do primeiro ao quinto colocado. Os cinco melhores das categorias masculina e feminina também ganharam vaga no pelotão de elite da Corrida de Reis 2016.

A premiação criada para prestigiar os atletas de Rondonópolis, por conta do aniversário da cidade comemorado no dia 10 de dezembro, entregou um cheque de mil reais para cada vencedor. Na categoria masculina o campeão foi Wander Junior Rodrigues que fechou um tempo de 35:06 min e no feminino a vencedora foi Andréa Cabral Andrade Luchini que completou os 10 kms em 43:31 min.

O coordenador da corrida Robson Neves avaliou como positiva a 4ª edição da corrida e confirmou que, a cada ano um número maior de atletas se inscrevem para participar da prova. “Este ano tivemos quase 100 atletas a mais do que em 2013. É mais gente cuidando da saúde praticando atividade física”, comentou.

A disputa realizada em Rondonópolis foi avaliada oficialmente por árbitros da Federação Matogrossense de Atletismo e contou pontos para os atletas profissionais. Os resultados de todos os corredores podem ser acessados no nosso portalwww.acirmt.com.br.