Churrasqueiro ensina novas versões de almôndegas

Da Assessoria

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Almondega de linguiça com molho de pimenta

Churrasqueiro ensina novas versões de almôndegas

A almôndega é tradicionalmente preparada com carne bovina, mas o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas dechurrasco do país nas redes sociais – ensina duas outras formas de fazê-la:

Almondega de linguiça com molho de pimenta

 

Almôndegas de linguiça com molho de pimenta

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: 

INGREDIENTES:

600g de linguiça recheada com queijo coalho

350g de bacon fatiado

2 maçãs

3 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de mel

100ml de água

2 pimentas dedo de moça

100g de pimenta biquinho

Sal

Pimenta-do-reino

30ml de vinagre de maçã

MODO DE FAZER:

1 – Retire a massa das linguiças. Misture bem para fazer as bolas do tamanho de bolas de golf. Enrole com duas fatias de bacon (uma de cada lado), feche com palito e leve para a grelha para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).

2 – Para o molho, bata no liquidificador as maçãs sem casca, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça e água. Coloque em uma frigideira pré-aquecida, adicione o açúcar, vinagre, mel, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até engrossar e sirva com as almôndegas de linguiça.

Almondega com molho de goiaba

Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: 

INGREDIENTES:

1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito)

1 ovo

500g de bacon em fatias

300g de queijo da canastra

Sal

Pimenta-do-reino

Alho frito

MOLHO BARBECUE DE GOIABA

500g de goiabada

1 xícara de molho de tomate

1 xícara de ketchup

1/3 xícara de vinagre de maçã

2 colheres de molho inglês

1 colher de chá de alho em pó

Pimenta-do-reino

Sal

MODO DE FAZER:

1 – Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente.
2 –  Corte o queijo em cubos.
3 – Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.
4 – Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito.
5 – Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas;
6 – Para fazer o molho barbecue, em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, só adicionar um pouco de água), e finalize com sal e pimenta-do-reino.
7 – Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.

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