Carne Fraca: exportação perde US$ 130 milhões em uma semana

Redação PH

Redação PH

carne fraca: exportação perde us$ 130 milhões em uma semana

Carne Fraca: exportação perde US$ 130 milhões em uma semana

Após as investigações daPolícia Federalapontarem que empresas brasileiras que exportavam carne não cuidavam da higiene de seus produtos e subornavam fiscais de órgãos de fiscalização federais sobre a produção decarne, também chamada de "OperaçãoCarne Fraca", as indústrias brasileiras perderam credibilidade, mercado e 130 milhões de dólares em apenas uma semana. As descobertas de fraudes fecharam o mercado exterior para a produção nacional de carne de frango, boi e porco.

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA),estima uma perda de US$ 40 milhões nos setores de aves e suínos. Já a carne bovina, de competência da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), calcula uma perda de pelo menos US$ 96 milhões em produtos. O cenário desfavorável reduziu a produção da indústria para que seja compatível com a demanda. A JBS, por exemplo, anunciou que as atividades de produção de carne foram suspensas em 33 de 36 unidades no país e informou que, ao retornar, as fábricas vão operar com 36% menos produtividade, justamente para ajustar à demanda.

Para tentar reverter a situação, o ministro da agricultura, Blairo Maggi, junto às associações responsáveis pela indústria brasileira, vem trabalhando estratégias para restabelecer a economia, já que a comercialização de carne representa parcela importante das exportações (7,5% registrado no ano passado).

+ Acessados

Veja Também