Carne de frango: em 12 meses, queda na receita e no volume

Redação PH

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Carne de frango: em 12 meses, queda na receita e no volume

A receita cambial da carne de frango acumulada em períodos de 12 meses – que, em fevereiro e março, havia registrado evolução positiva – em abril voltou a apresentar resultado negativo (-0,15%). O mesmo ocorreu com o volume embarcado, quase 4% menor nos 12 meses encerrados em abril. Isto, após mais de três anos de resultados sempre positivos.

Como se vê, o fraco desempenho das exportações em abril de 2017 não ficou restrito ao mês. Refletiu-se também nos resultados acumulados em 12 meses e no primeiro quadrimestre do ano. Neste caso o volume acumulado recuou perto de 4,5% e só a receita continuou positiva (+12,28%). Mas não porque os preços tiveram melhora significativa e, sim, porque a base do ano passado foi baixa. Aliás, a menor dos últimos cinco anos para o primeiro quadrimestre.

No tocante a abril, especificamente, os dados da SECEX/MDIC apontam que os quatro itens exportados – frango inteiro e seus cortes, industrializados de frango e carne de frango salgada – somaram 317,7 mil toneladas, recuando 15% sobre o mês anterior e 23% em relação ao mesmo mês do ano passado.

Já a receita cambial, crescente nos três primeiros meses do ano, voltou a decrescer. De pouco mais de US$543 milhões, ficou 11% e quase 16% abaixo das registradas, respectivamente, em abril de 2016 e em março de 2017.

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