Brasil vence a primeira na busca pelo tri

Redação PH

Redação PH

Em uma reedição da última final, o Brasil enfrentou o Japão no Grand Prix de vôlei e garantiu uma vitória na estreia da competição. As brasileiras, atuais bicampeãs, derrotaram as japonesas por 3 sets a 1 e iniciam bem a caminhada em busca do 11º título do torneio.

O primeiro set começou acirrado. As equipes disputaram ponto a ponto até as japonesas conseguirem ficar a frente por 22 a 20. Depois disso, foi administrar a vantagem e fechar o primeiro set em 25 a 21. O segundo não foi muito diferente. O Brasil queria empatar o jogo, e o Japão, ampliar a vantagem.

Os pontos, novamente, foram muito disputados e sempre que as brasileiras conseguiam abrir alguma vantagem, eram alcançadas pelas japonesas alguns pontos depois. Imitando o primeiro set, o segundo acabou em 25/21, mas desta vez para o Brasil.

Vencer o terceiro set não foi difícil para o time de Zé Roberto. Depois de dois sets disputados, as japonesas diminuíram a velocidade e foram derrotadas por 25/17. Na tentativa de levar o jogo para o tie-break, elas chegaram ligadas no quarto set. O Brasil chegou a ter uma vantagem de seis pontos, quando o placar marcava 23/17, mas não soube administrá-la.

A equipe do Japão conseguiu empatar a partida mas, após três match points, o Brasil fechou o set em 27/25 e o jogo em 3 sets a 1. Com os três pontos que conquistou, a equipe, por enquanto, está em terceiro lugar no Grand Prix, atrás de China e Rússia, de acordo com os critérios de desempate.

A próxima partida das brasileiras é contra a Sérvia, na madrugada deste sábado, às 4h. Depois, encaram as tailandesas, no domingo, às 6h30. Todas as partidas do fim de semana acontecem em Bangcoc.