Brasil bate a Irlanda e vai à final do Torneio Maurice Revello

Divulgação/ Twitter @TournoiMRevello

Brasil na final do Torneio Maurice Revello! Na tarde desta quarta-feira (12), a Seleção Olímpica venceu a Irlanda por 2 a 0, pela semifinal do torneio, e vai brigar pelo título contra o Japão, no próximo sábado (15).

No Stade de Lattre de Tassigny, Paulinho e Matheus Cunha garantiram a vitória brasileira. A Canarinho chega à decisão com 100% de aproveitamento. Até aqui, foram quatro jogos, quatro vitórias, 15 bolas na rede e nenhum gol sofrido.

O jogo

Só deu Brasil no primeiro tempo. De olho na vaga na final, a Seleção imprimiu um ritmo frenético no início do confronto e por pouco não abriu o marcador. Aos dois, Matheus Cunha foi derrubado dentro da área e o juiz apontou para a marca do pênalti.

Na cobrança, Douglas Luiz buscou o canto esquerdo do goleiro irlandês, mas mandou para fora. Logo no minuto seguinte, Pedrinho deu passe em profundidade para Matheus Cunha, que chutou cruzado rente à trave. A pressão não demorou muito para surtir efeito. Depois de um bela trama brasileira, a bola finalmente encontrou o caminho do gol, aos 14 minutos.

Iago escorou de cabeça para Matheus Cunha, o atacante percebeu a aproximação de Paulinho e tocou para o companheiro, que finalizou rasteiro direto para o fundo das redes. Com a vantagem no placar, a Canarinho passou a controlar mais a partida e quase chegou ao segundo na marca dos 36. Paulinho recebeu na área e bateu colocado por cima da meta irlandesa.

Na volta do intervalo, o Brasil não deu nem tempo para a Irlanda pensar em reagir. Com menos de um minuto de bola rolando, a dobradinha Paulinho e Matheus Cunha voltou a funcionar, mas dessa vez o camisa 19 foi quem mandou para o gol: 2 a 0. Aos 23, a Seleção teve mais uma boa chance.

Pedrinho aproveitou uma sobra na área e mandou uma bomba, que desviou da defesa e foi para fora. O terceiro da Canarinho só não veio porque o arqueiro irlandês fez grande defesa após finalização de Guga, aos 33. Sem sofrer na defesa, a equipe do técnico André Jardine segurou o resultado até o apito final e garantiu a classificação para a decisão do torneio.

Brasil: Ivan, Emerson (Guga), Lyanco, Murilo e Iago; Douglas Luiz, Matheus Henrique (Lucas Fernandes) e Pedrinho; Paulinho (Mateus Vital), Antony (Wendel) e Matheus Cunha. Técnico: André Jardine.