Botafogo vence, se afasta do Z-4 e rebaixa a Chapecoense

Vitor Silva/Botafogo

Botafogo cada vez mais perto da permanência na Série A! Na noite desta quarta-feira (27), o Glorioso visitou a Chapecoense, pela 35ª rodada do Brasileirão, e vai voltar para o Rio de Janeiro com mais três pontos na bagagem. Na Arena Condá, Rhuan marcou o gol da vitória carioca por 1 a 0.

Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 42 pontos e pulou momentaneamente para 13ª posição. Já a Chape soma 28 pontos e não tem mais chances de deixar a zona de rebaixamento.

+Confira a tabela do Brasileirão!

O jogo

Em confronto direto contra o rebaixamento, Chapecoense e Botafogo fizeram um primeiro tempo de poucas chances na Arena Condá. Mesmo atuando fora de casa, os cariocas controlaram a posse de bola e chegaram a assustar com Alex Santana e Rhuan.

Mas foi só. Do outro lado, a Chape tentou pelos pés de Everaldo e Roberto. No último lance antes do intervalo, o camisa 90 do Verdão teve a melhor oportunidade do jogo. Após cruzamento de Eduardo, o meia apareceu na pequena área e chutou por cima da meta alvinegra.

O duelo voltou mais animado para o segundo tempo. Precisando da vitória, a Chape foi para cima e, em menos de cinco minutos, quase abriu o placar duas vezes com Roberto. A primeira tentativa parou na trave e a segunda esbarrou na falta de pontaria.

Na sequência, foi a vez do Botafogo partir para o ataque. Rhuan recebeu ótimo passe de João Paulo, invadiu a área e tocou com categoria para o fundo das redes, aos oito: 1 a 0.

A partir daí o jogo voltou a perder em intensidade. Nos minutos finais da partida, o time da casa assustou com Camilo e Henrique Almeida, mas não conseguiu chegar ao empate.