Que tal um bolo diferente e bem simples ensinado pelo Mestre Rafa Costa e Silva? É só bater tudo no liquidificador, misturar a uma compota de fruta e colocar para assar. Pronto! O integrante do elenco do Mestre do Sabor sugere ainda que você sirva o bolo com um creme batido ou uma coalhada.
São apenas cinco ingredientes para a massa. Confira o passo a passo e faça você também esse bolo de mancioca. Não tem erro!
Ingredientes – Massa do bolo
- 1/2kg de mandioca em pedaços
- 1/2kg de mandioca ralada
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 30ml de óleo de coco
- 300g de açúcar
Modo de Preparo
- Bata bem até ficar homogêneo em liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o óleo de coco e a mandioca em pedaços.
- Adicione a mandioca ralada.
Ingredientes – Compota de amora
- 100g de açúcar
- 200g de amora (morango ou fruta a sua escolha)
- 100ml de água
Modo de Preparo
- Misture água e açúcar e ferva.
- Adicione as amoras e deixe reduzir até obter uma compota.
Modo de Preparo – Finalização
- Coloque a mistura na forma de bolo.
- Coloque um pouco da compota de amoras e misture à massa.
- Com o forno já pré-aquecido a 180 graus, asse por 30 minutos.
- Sugestão do chef: o bolo pode ser servido com um creme batido ou uma coalhada.
Bolo pode ser servido com um creme batido ou uma coalhada — Foto: Arquivo pessoal