Biscoito Goiano Frito de Polvilho

Foto: TV Globo

Biscoito Goiano Frito de Polvilho

A receita de Biscoito Goiano do Mais Você leva apenas 7 ingredientes. É uma ótima opção de petisco. Confira!

Ingredientes – Biscoito Goiano Frito de Polvilho

  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
  • Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de banha de porco
  • 3 xícaras de chá ou 420 gramas de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa ou 10 gramas de açúcar
  • 3 xícaras de chá ou 300 gramas de queijo curado ralado no ralo fino
  • 2 ovos

Modo de Preparo – Biscoito Goiano Frito de Polvilho

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de banha de porco e deixe ferver, em fogo médio.
  2. Após ferver, apague o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque 3 xícaras de chá de polvilho doce, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
  4. Adicione o leite com a banha reservada acima e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  5. Junte 3 xícaras de chá de queijo curado ralado, 2 ovos e misture até soltar das mãos.
  6. Pegue pequenas porções da massa, de 25 gramas, modele com as mãos e coloque em uma panela com óleo morno a 120 graus Celsius.
  7. Quando os biscoitos subirem, retire da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com óleo a 180 graus Celsius.
  8. Frite por cerca de 5 minutos, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente, apague o fogo e sirva com requeijão.

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