Avaí faz o dever de casa e elimina o Operário pela Copa do Brasil

Redação PH

Redação PH

O Avaí confirmou o favoritismo na noite desta terça-feira e eliminou o Operário de Várzea Grande na primeira fase da Copa do Brasil. Com gols de Anderson Lopes e André Lima, duas vezes, fez 3 a 1 em Florianópolis, diante de 7.023 torcedores e uma renda de R$ 84.402. Geilson fez para o time mato-grossense. Os catarinenses têm pela frente um duelo regional na competição. Encaram o arquirrival Figueirense, em um duelo ainda sem data marcada.

A partida foi especial para Marquinhos. Camisa 10 do Avaí e ídolo da torcida, o meia completou 300 jogos e teve papel importante na vitória azurra. Quando o Operário quis complicar, foi o capitão quem pediu calma e orientou a equipe. Para fechar a noite, faltou o gol do Galego, como é chamado em Florianópolis.

Com o final do Catarinense, o Avaí continua com foco na Copa do Brasil. Além disso, o Leão se prepara para a estreia na Série A, dia 10 de maio, contra o Santos, em casa. O Operário volta a pensar no estadual. Domingo, pega o Dom Bosco por um lugar na semifinal da competição.

O jogo

Os 15 primeiros minutos do Avaí foram animadores. Movimentação, troca de passes em velocidade e dois gols. André Lima e Anderson Lopes balançaram as redes e deixaram o Operário perdido. Sem conseguir marcar, o time mato-grossense parecia uma presa fácil. O Leão, no entanto, relaxou e passou a ceder espaços. Os contra-ataques ficaram perigosos, e Geilson conseguiu diminuir. Os visitantes até se empolgaram, mas o primeiro tempo terminou com a vantagem para os catarinenses.

Na volta do intervalo, o Avaí mostrou disposição para não correr mais riscos. Logo aos três, Marquinhos cobrou falta na cabeça de André Lima. A partir daí, o jogo ficou aberto. Os times criaram, e o Operário acertou a trave com Pablo, em um lindo chute de fora da área. A pontaria ruim dos dois foi o que manteve o placar. Com o 3 a 1, o Leão eliminou os mato-grossenses e agora pensa no maior rival.