Atletas de MT conquistam 13 medalhas na fase individual dos Jogos Escolares

Redação PH

Redação PH

A delegação de Mato Grosso que está disputando os Jogos Escolares da Juventude, na categoria de 15 a 17 anos, terminou a etapa individual dos jogos realizada em Londrina (PR) com 13 medalhas conquistadas. Foram três ouros, uma prata e nove bronzes.

Isabelle Cristina de Almeida, da Escola Estadual José Domingos Fraga de Sorriso, venceu a prova de 800 metros rasos, concluindo o percurso com o tempo de 2´16´´9. Kauany Piovesan da Escola Estadual José Domingos, também de Sorriso, conquistou o ouro no dardo com um arremesso de 43,53 metros de distância. Mirieli Estali da Silva Santos saltou 12,7 metros no salto triplo para garantir o ouro para a Escola Estadual Mário Spinelli, de Sorriso.

Também no atletismo, na prova de salto triplo, porém no masculino, Lázaro Júlio da Silva, da Escola Estadual de Conquista do Oeste, saltou 14,9 metros e ficou com a medalha de prata. O jovem ainda conquistou outras duas medalhas de bronze. Uma na prova dos 400 metros rasos, onde marcou o tempo de 49´´6, e depois no revezamento 4×100 metros, onde correu com os jovens Diego César de Oliveira, da Escola Estadual Domingos Aparecidos dos Santos, de Rondonópolis; Arielton Costa dos Santos, da Escola Estadual 13 de Maio, de Sorriso; e João Henrique Ambrósio Saldanha, da Escola Estadual Nossa Senhora de Fátima, de Araputanga. João Saldanha também participou do octatlo, conseguindo 5.563 pontos na terceira posição. De Araputanga também veio o estudante Gyliardson Pereira do Nascimento Gomes, que ficou com o terceiro lugar na prova de salto triplo.

No lançamento de dardo, a atleta Fabielle Samira Alves Ferreira conseguiu a marca de 42 metros e ficou com o bronze. A estudante é da Escola Estadual 13 de maio, em Sorriso. No judô, a estudante da Escola Estadual Padre João Panarotto, Priscila Souza, conquistou o terceiro lugar na categoria acima de 70 kg. Mesmo resultado para dois atletas da luta olímpica, que ficaram com o bronze em suas respectivas categorias. O peso-pesado Josiel de Oliveira, do Colégio Isaac Newton, acabou ficando com a terceira colocação. E no peso médio, Guilherme Fernandes Fonseca Carvalho, também garantiu sua medalha de bronze.

Para encerrar, a dupla da escola Estadual Alda Scopel, Andrey Moozart Ferreira da Silva e Hian Rodrigues, com a medalha de bronze no vôlei de praia..

As disputas nos esportes coletivos começam nesta terça-feira, em Londrina (PR).