Aprenda a aproveitar todas as partes dos alimentos

Talos e folhas podem deixar as refeições mais saborosas e nutritivas
Uma opção, por exemplo, é utilizar talos de vegetais para fazer tortas e bases de massa, por exemplo - Foto: Sérgio Amaral/MDS

Aprenda a aproveitar todas as partes dos alimentos

É possível aproveitar integralmente legumes e verduras, utilizando todos os nutrientes e vitaminas que eles possuem. Determinadas partes que costumam ser descartadas, como talos e folhas podem ser reaproveitadas, possibilitando pratos mais saborosos e sem desperdício.

Uma opção, por exemplo, é utilizar talos de vegetais para fazer tortas e bases de massa, por exemplo. Folhas podem ser reaproveitadas em saladas e opções de entrada de refeições. Até uma casca de banana, que normalmente vai direto para o lixo, pode ser usada na confecção de bolos.

O perfil do Ministério do Meio Ambiente no Facebook elaborou uma coletânea de receitas que mostram opções saborosas com todas as partes dos alimentos. Para conferir, acesse aqui.

PDA 2018

A Semana Nacional de Conscientização da Perda e Desperdício de Alimentos tem o objetivo de mobilizar a população contra o desperdício de alimentos, além de estimular comerciantes a adotarem práticas que evitem perdas de produtos que podem ser consumidos. Neste ano, ela ocorre entre os dias 5 e 11 de novembro de 2018.

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