Alemanha arranca empate em casa

Sem contar com alguns dos principais titulares, a Alemanha buscou um empate por 2 a 2 com a Austrália, no estádio Fritz-Walter-Stadion, em Kaiserslautern. Os donos da casa saíram na frente e chegaram a levar a virada, mas Podolski evitou a derrota.

Antes do apito inicial, os jogadores prestaram uma homenagem às vítimas do acidente envolvendo o avião da Germanwings, que caiu nos Alpes Franceses na última terça-feira com 150 pessoas a bordo durante o trajeto entre Barcelona e Düsseldorf.

Com a bola rolando, os atuais campeões mundiais precisavam superar as ausências importantes de Neuer, Boateng, Lahm, Schweinsteiger e Müller, e até saíram na frente do placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Khedira roubou a bola, puxou o contra-ataque e passou para Reus. Em posição duvidosa, o atacante do Borussia Dortmund se jogou de carrinho e desviou para o fundo do gol: 1 a 0.

Os visitantes chegaram ao empate ainda na primeira etapa. Após cruzamento de Burns, Troisi cabeceou forte e deixou tudo igual: 1 a 1.

A virada australiana saiu voltou aos 4 minutos do segundo tempo graças à bola parada. Em bela cobrança de falta, Jedinak não deu chances ao goleiro Zieler e fez 2 a 1.

O técnico Joachim Löw fez 4 mudanças na equipe depois da virada e o gol de empate saiu dos pés de dois jogadores que deixaram o banco de reservas. Aos 35, Schürrle cruzou rasteiro para Podolski completar para o gol e evitar a derrota em casa.

A Alemanha volta a campo no domingo, dia 29, contra a Georgia, pela 5ª rodada das Eliminatórias da Eurocopa de 2016. Os alemães ocupam a segunda posição do grupo D, com 7 pontos, 3 a menos que a líder Polônia.