Saber preparar receitas simples e fáceis é importantíssimo para quem mora sozinho ou a dois. Na correria do dia a dia, nem sempre há tempo suficiente para preparar pratos mais elaborados. Felizmente, existem diversas possibilidades saborosas do que fazer no seu fogão 4 bocas, não sendo necessário muito espaço ou tempo para cozinhá-las.
E mais do que uma questão de praticidade, cozinhar em casa também pode ser uma experiência prazerosa e criativa. Experimentar novos ingredientes, testar combinações diferentes e adaptar receitas ao seu gosto pessoal transforma a rotina na cozinha em um momento de descontração e aprendizado. Além disso, preparar suas próprias refeições permite maior controle sobre a qualidade dos alimentos e dos temperos utilizados, contribuindo para uma alimentação mais equilibrada.
Abaixo, conheça 5 opções de receitas deliciosas que você pode incluir no seu dia a dia!
Omelete recheada
Ingredientes
3 ovos;
1 colher de queijo parmesão ralado;
Margarina para fritar a omelete;
1 colher (sobremesa) de requeijão cremoso;
2 fatias de presunto ou apresuntado picado;
2 fatias de mussarela picada.
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem os ovos junto ao queijo ralado e o sal (não colocando muito dele, já que o queijo parmesão já é salgado). Em uma frigideira própria para omelete, passe margarina com um papel-toalha para que a omelete não grude no recipiente. Coloque a frigideira no fogo e, quando ela estiver quente, despeje a omelete, diminuindo o nível do fogo e tampando.
Deixe fritar até que a parte de cima fique seca e a omelete solte da frigideira. Vire-a, passe o requeijão cremoso e acrescente as fatias de presunto. Dobre a omelete com cuidado, virando-a até dourar. Saboreie em seguida.
Purê de batata cremoso
Ingredientes
3 batatas médias;
1 colher de manteiga;
⅓ xícara de leite;
½ caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Deixe as batatas cozinharem por 20 minutos para que fiquem no ponto (ao espetar a batata com um garfo e ele atravessar com facilidade, é sinal de que já é o suficiente). Após, com um garfo ou até mesmo o espremedor de batatas, amasse-as. Na sequência, insira a manteiga, derretendo-a. Então, acrescente a batata amassada, o creme de leite e o leite. Misture até que o purê tenha consistência e, caso deseje que ele fique mais cremoso, basta adicionar mais creme de leite. Assim, é só servir e acrescentar os temperos de sua preferência.
Estrogonofe de frango simples
Ingredientes
½ kg de peito de frango picado em cubinhos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
½ colher (sopa) de sal;
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de ketchup;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (chá) mostarda;
1 xícara de creme de leite;
1 cebola ralada;
1 xícara de cogumelo.
Modo de preparo
Inicie refogando a cebola na manteiga por 5 minutos. Na sequência, acrescente o peito de frango, temperando-o com sal e pimenta. Frite os cubinhos até que dourem. Quando o frango estiver frito, ponha creme de leite, molho inglês, ketchup e mostarda, esquentando em seguida sem deixar ferver. Por fim, adicione o cogumelo, retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
Macarrão ao molho de três queijos
Ingredientes
500 g de massa da sua preferência;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado;
1 copo de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 lata de creme de leite;
1 xícara de chá de leite;
Azeite;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão como rotineiramente o faz, seguindo as instruções apresentadas na embalagem. Já em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente o requeijão, o parmesão e a mussarela, misturando bem até que os queijos derretam e formem uma massa homogênea. Não se preocupe se a massa parecer muito dura, apenas não pare de mexer. Acrescente o creme de leite e continue mexendo para que não ferva. Na sequência, coloque o leite e mexa mais um pouquinho. Com o macarrão escorrido e o molho já cozido, quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje-o acima da massa.
Pizzup de frigideira
Ingredientes
1 pão árabe;
2 fatias de queijo mussarela;
2 colheres (sopa) de molho de tomate;
3 colheres de cogumelos frescos (shimeji, paris ou shitake);
1 fio de azeite;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Abra o pão árabe no meio e transforme-o em dois pedaços. Pegue uma das novas fatias e passe o molho de tomate sob sua superfície. Depois, acrescente as fatias de queijo e, por cima, salpique o parmesão ralado. Em fogo médio, use uma frigideira para pôr a base da pizza. Aguarde alguns minutinhos, de modo que o calor aqueça bem a panela em uso. Então, é hora de colocar os cogumelos e temperar a pizza ao seu gosto. Ah, é sempre bom usar o azeite para regá-la.
Tampe bem a frigideira e espere cerca de 5 minutos. Verifique se está no ponto, caso precise, deixe ela tampada por mais alguns minutos. Desligue o fogo e espere mais um tempinho, ainda com a tampa. Por fim, basta servir a pizza quentinha.