Seleção Sub-20 empata em 1 a 1 com o Japão na Cidade do México

Seleção Brasileira Sub-20 empatou em 1 a 1 com o Japão
Fernando Torres

A Seleção Brasileira Sub-20 empatou em 1 a 1 com o Japão, neste domingo (9), no Centro de Alto Rendimento (CAR) da Federação Mexicana de Futebol (FMF). Matheus Cunha marcou o gol de pênalti aos 12 minutos do 2º tempo, após Alan sofrer falta dentro da área. Kyosuke Tagawa deixou tudo igual para os japoneses.

O Brasil encerra o ciclo de treinos e jogos na Cidade do México (DF) contra os donos da casa às 12h30 (Horário de Brasília) desta terça-feira (11).

O domínio da partida foi brasileiro, com 13 chances criadas nos 94 minutos de jogo. No 1º tempo, Phelipe trabalhou apenas em uma boa chance do adversário. Aos 45 minutos, Tagawa recebeu no lado direito do ataque e invadiu a área.

O goleiro fechou o ângulo e o camisa 10 japonês bateu pra fora. Antes disso, a Seleção Brasileira já havia ameaçado a meta de Tomoya Wakahara com Matheus Cunha, Gabriel Menino, Vitão e Paulinho.

Mais pressão e o gol

A segunda etapa começou com o Brasil em cima, apertando a saída de bola. O Japão passava pouco do meio-campo.

Aos 12 minutos, essa pressão virou bola na rede. Mauro Junior, que entrou no lugar de Marquinhos Cipriano, tentou lançamento na direita. A zaga cortou, mas Alan retomou, entrou na área e foi derrubado por Shunki Higashi. Pênalti cobrado com maestria por Matheus Cunha: 1 a 0.

Os asiáticos foram pra cima e, logo, conseguiram o empate. Aos 15, Tagawa recebeu na área, ajeitou e tocou no canto direito de Phelipe: 1 a 1.

A Seleção Brasileira Sub-20 criou novas oportunidades. Mauro Junior chegou a mandar uma bola desviada no travessão, mas o confronto ficou mais equilibrado e seguiu sem alterações no placar até o apito final.

BRASIL 1 x 1 Japão