Produção de caju se recupera depois de quebra de safra

Produção de caju se recupera
Cláudio Norões/Embrapa/Divulgação

Produção de caju se recupera depois de quebra de safra

Evento promovido pela Comissão da Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados reuniu no Ceará desde quinta-feira (14) produtores de caju da região, representantes de câmaras setoriais estaduais, do Banco do Nordeste, parlamentares e consultores da área.

O objetivo foi discutir com especialistas o setor que sofreu retração nos dois últimos anos em função de seca e pragas enfrentadas no cultivo.

O segmento emprega mais de 250 mil trabalhadores rurais e 12 mil em fábricas e mini fábricas.

O Ceará é o principal estado exportador de castanha de caju, tendo registrado nos primeiros quatro meses do ano aumento de 18,2% nas vendas para o exterior em relação a igual período de 2017, passando de US$ 30,1 milhões para US$ 35,6 milhões. O montante representa 81 % do total exportado pelo Brasil.

O estado exporta para 58 países, tendo como principais mercados os Estados Unidos, Holanda, Canadá, México e Argentina. A recuperação das vendas nos primeiros meses do ano anima os produtores que enfrentaram quebra de safra no ano passado.

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