Nova Mutum recebe última etapa do Mato-grossense de natação

Neste fim de semana acontece a última etapa do Campeonato Mato-grossense de Natação. Cerca de 300 atletas de sete cidades do estado caem na água no sábado e domingo, na escola municipal Lúcia Faccio Tasca, em Nova Mutum (250 km de Cuiabá). Nos dois dias, as competições começam às 8h, e no sábado à tarde às 14h. Mais de 80 atletas são do município sede do evento.

A equipe de Nova Mutum conquistou 62 medalhas – 20 medalhas de ouro, 25 de prata e 17 de bronze -, na quarta etapa, na cidade de Sorriso, no mês passado. Com estes resultados a equipe mutuense ficou com a 4ª colocação geral da categoria principal. Para esta etapa em casa, o treinador da equipe espera subir no pódio.

– Foram várias competições ao longo do ano, e os nossos atletas se dedicaram nos treinamentos e estamos confiantes de que alcançaremos um bom resultado – destacou o treinador Bruno Gomide.

Além da cidade sede, Sinop, Sorriso, Cuiabá, Sapezal, Rondonópolis e Lucas do Rio Verde também terão equipes participantes nesta etapa do estadual.

Os estilos livre, costas, peito, borboleta, medley e os revezamentos serão nadados nas 54 provas no decorrer dos dois dias. Os três primeiros de cada categoria receberão medalhas, tanto no masculino quanto no feminino.

A Federação Mato-grossense de Desportos Aquáticos (FDA-MT) organiza a competição, que seleciona os atletas que atingirem os índices nas dez categorias para representar o estado nos campeonatos regionais e nacionais.