Líder Barcelona derrota o Celta e mantém vantagem sobre Real Madrid

O líder Barcleona venceu por 1 a 0 neste domingo o Celta de Vigo (11º), pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol, e manteve a vantagem de quatro pontos sobre o Real Madrid, que goleou por incríveis 9 a 1 o Granada (19º), com cinco gols de Cristiano Ronaldo.

O Barcelona encontrou muita dificuldade contra um Celta que não se contentou em só defender e criou várias chances de gol, mas acabou vencendo com um gol de cabeça do zagueiro francês Jeremy Mathieu, após cruzamento de Xavi, aos 29 minutos do segundo tempo.

Na última rodada, Mathieu já havia sido o herói do Barça, marcando um gol na vitória sobre o arquirrival Real Madrid (2 a 1).

Pouco antes de abrir o placar, o Barcelona chegou a ter um gol anulado aos 25, quando Neymar recebeu na entrada da área e acertou um lindo chute colocado. O árbitro marcou impedimento do brasileiro, num lance no mínimo duvidoso.

O Celta terminou o jogo com um jogador a menos, depois da bizarra expulsão do chileno Fabián Orellana, aos 43 minutos do segundo tempo. Irritado com o volante Sergio Busquets, o chileno jogou um pedaço do gramado na cara do jogador catalão, o que valeu um cartão vermelho.