Grupo 14: Internacional vence e assume a liderança

Lucas Collar

O Internacional-RS venceu mais uma partida no Campeonato Brasileiro Feminino A-2 na noite desta quarta-feira (16). Diante do América-MG, na PUCRS, o Inter venceu de virada, por 3 a 2, com gols de Daiane Moretti e Sorriso (2).

Com o resultado, as Gurias Coloradas assumiram a liderança do Grupo 14 com 10 pontos conquistados. O próximo desafio será diante do Grêmio, na próxima quarta, em Gravataí (RS).

O jogo começou movimentado, mas não da melhor forma para a equipe gaúcha. Logo aos nove minutos, as visitantes abriram o marcador em contra-ataque rápido que surpreendeu a defesa colorada.

A reação foi imediata. O Inter criou chances para empatar com Karina, Shasha e Júlia. Mas foi só aos 40 min que as Gurias Coloradas chegaram ao empate. Após belo cruzamento de Karina, Daiane Moretti cabeceou e contou com ajuda da trave para deixar tudo igual: 1 a 1.

O segundo tempo manteve o padrão do primeiro. As comandadas de Tatiele Silveira tiveram mais posse de bola e seguiram criando chances. Porém, as principais oportunidades pararam em uma boa marcação da equipe mineira.

O Internacional insistiu e chegou à virada. Em bola parada cobrada por Karina, Sorriso se antecipou à goleira adversária e balançou a rede. Nem deu tempo de comemorar muito. Três minutos mais tarde, as adversárias voltaram a deixar tudo igual após bate e rebate dentro da área.

A gol da vitória gaúcha saiu na reta final. Aos 43 min, em nova cobrança de bola parada nos pés de Karina, Sorriso ganhou no alto e dividiu com duas adversárias para dar os três pontos para as Gurias Coloradas. Fim de jogo: 3 a 2.