Frango: em 2017, custo de produção vem recuando 3,5% ao mês

Redação PH

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Frango: em 2017, custo de produção vem recuando 3,5% ao mês

Comparativamente ao valor alcançado no encerramento de 2016 – R$2,71/kg – o frango completou o primeiro quadrimestre de 2017 com um custo de produção 13,28% menor. Isto correspondeu a uma redução média (e praticamente linear) de 3,5% ao mês entre janeiro e abril.

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em abril passado o custo de produção do frango (base: estado do Paraná, em aviário com climatização positiva) ficou em R$2,35/kg, resultado que se encontra quase 18% abaixo dos R$2,86/kg de abril do ano passado e menos de 4% acima dos R$2,26/kg de abril de 2015. Esse foi, também, o menor valor registrado nos últimos 20 meses.

Naturalmente, o retrocesso está sendo determinado pelo custo da alimentação que – de acordo com os dados da Embrapa Suínos e Aves – em abril passado foi quase um quarto menor (24,51%) que o de um ano antes. Porém, os demais custos também recuaram (-1,22%). Com esses recuos, a participação da alimentação no custo de produção do frango, de 71,33% em abril de 2016, caiu neste ano para 65,53%. E isto, é óbvio, fez subir a participação dos demais custos – de 28,67% para 34,47%.

Na média do primeiro quadrimestre de 2017, o custo de produção do frango ficou em cerca de R$2,48/kg, resultado 12,67% inferior aos 2,84/kg do mesmo período de 2016.

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