Festival de carnes em Rondonópolis traz novidades que vão de bar independente de destilados a projeto de reciclagem

Festival de carnes em Rondonópolis traz novidades
A quinta edição do Festival Braseiro chega com novidades em Rondonópolis. Neste sábado (8.09), o evento contemplará aqueles que não são amantes da cerveja com um bar independente voltado para a venda exclusiva de vinho, espumante, gim, uísque e vodka.
Demanda crescente entre o público das edições, a ideia é agradar os mais diversos paladares e, é claro, contribuir com uma causa social. Toda a verba arrecadada com a venda de bebidas no bar de destilados e fermentados será revertida para a Arpta (Associação Rondonopolitana de Pessoas com Transtornos Autista), já contemplada em edições anteriores.
Conscientizar também é preciso. Pensando nisso, o Festival Braseiro irá doar as latas de bebidas consumidas no evento para outro projeto social. Pela segunda vez, a Coopercica receberá o material reciclado para convertê-lo em renda para projetos da instituição. Na edição anterior de Rondonópolis, o valor arrecadado foi de R$3 mil. A previsão é de que esse ano chegue até R$4 mil.
Conforme destaca o presidente da Associação Braseiro, Marco Túlio Duarte Soares, que é idealizador do evento junto com um grupo de amigos que atua em favor da carne e de obras sociais, o festival traz em seus pilares um cunho social.
“O evento nasceu em Rondonópolis para ajudar uma casa de apoio. Um objetivo que ganha força a cada festival. Em sua quinta edição, não será diferente. Pelo contrário, queremos ampliar cada vez mais. Isto, sem deixar de atender as demandas do público”, reforça.
Entre as instituições filantrópicas que também serão contempladas nesta edição também estão a Associação Rondonopolitana de Deficientes Visuais; Santa Casa de Misericórdia; Lar dos Idosos; Corpo de Bombeiros; Lar Cristão; Casa Laura Vicunha; Centro de Reabilitação Louis Braille; Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais); Apor (Associação dos Pacientes Oncológicos de Rondonópolis); Catedral Santa Cruz; e Casa de Apoio Amor em Ação.
FESTIVAL BRASEIRO –  O evento – considerado o maior festival de carnes nobres do país – acontece neste sábado (8.09), no Clube dos Funcionários da Fundação MT, ao lado do Horto Florestal, a partir das 12h.
Mais de 250 churrasqueiros irão se mobilizar para comandar 42 estações de preparo de carnes especiais e assar cerca de quatro toneladas de cortes de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro. No festival, que funciona no sistema open food e open bar, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de refrigerante, água e cerveja Budweiser.
Realizado pela Associação Braseiro, o Festival Braseiro traz em seus pilares um cunho social. Todos os churrasqueiros trabalham voluntariamente e 100% do lucro será revertido para 11 projetos de entidades filantrópicas. A 5ª edição do evento ainda contará com shows da banda nacional Texas Radio, da dupla Paulo Mafra e Thulio Viola e do grupo Henrique Maluf & Cerrado Groove.
COMPRA DE INGRESSOS – Os ingressos podem ser adquiridos nas Casas de Carne Celeiro e no Escritório Celeiro, em Rondonópolis. Enquanto que, em Cuiabá, as entradas estão disponibilizadas para compra na Distribuidora Celeiro (dentro do Parque de Exposições da Acrimat) e nos pontos de venda da Casa de Festas [Goiabeiras Shopping e Pantanal Shopping]. Pela internet, é possível adquirir o ingresso por meio do site da Tech Tickets (http://www.techtickets.com.br/festivalbraseiro).
O valor referente ao terceiro e último lote de entradas promocionais, com unidades limitadas, custa R$ 250 para adultos e R$ 125 para crianças entre 10 e 13 anos, sendo que abaixo desta idade não paga. Vale destacar que o Festival Braseiro será realizado, a partir das 12h, no Clube dos Funcionários da Fundação MT, que está localizado ao lado do Horto Florestal, na Vila Goulart, em Rondonópolis [MT]. Mais informações pela fan page https://pt-br.facebook.com/festivalbraseiro/ .