De virada, Vasco vence o Avaí pela terceira fase da Copa do Brasil

Rafael Ribeiro/Vasco

Vantagem cruzmaltina na terceira fase da Copa do Brasil! Na noite desta quinta-feira (14), Vasco e Avaí começaram a corrida por uma vaga na próxima etapa da competição nacional. Em São Januário, o clube carioca conquistou uma vitória de virada por 3 a 2. Danilo Barcelos, Rossi e Thiago Galhardo marcaram para os donos da casa, enquanto Pedro Castro e André Moritz fizeram para o Leão.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 10 de abril, na Ressacada, em Florianópolis. Confira a tabela completa da Copa do Brasil!

O jogo

Vasco e Avaí protagonizaram um primeiro tempo bastante equilibrado. O Leão abriu a contagem aos dez minutos de jogo. Após cabeçada na trave de Getúlio, Pedro Castro aproveitou a sobra e mandou uma bomba para o gol: 1 a 0.

Em rápido contra-ataque, os visitantes voltaram ao ataque na marca dos 16 minutos. João Paulo chutou, a bola desviou na defesa e quase surpreendeu o goleiro Fernando Miguel. Atrás no placar, o Vasco foi em busca do empate.

Aos 26, Pikachu recebeu na área e bateu colocado direto na trave. Cinco minutos depois, foi a vez de Lucas Mineiro arriscar o chute, mas Glédson apareceu para salvar o Avaí. A pressão carioca surtiu efeito aos 34. Danilo Barcelos cobrou falta da intermediária para deixar tudo igual em São Januário.

O segundo tempo começou com os donos da casa controlando a posse de bola. Aos 11, os espaços apareceram, Danilo Barcelos cruzou e Rossi se antecipou para fazer o segundo do Cruzmaltino. O terceiro gol da equipe carioca saiu aos 26.

Bruno César cobrou escanteio, Thiago Galhardo desviou, a bola bateu na trave e voltou para o camisa 8, que não perdoou e mandou para o fundo das redes. Já aos 39, o Avaí diminui a vantagem vascaína. André Moritz recebeu na área e finalizou sem chances de defesa: 3 a 2.