Cuiabá e o Luverdense avançam às quartas de final da Copa Verde

Além do Campeonato MatogrossenseGazin 2015, o domingo (22) também foi de rodada pela Copa Verde para os times de Mato Grosso. O Cuiabá e o Luverdense venceram o jogo de volta e avançam às quartas de final da Copa Verde. O Dourado venceu o Cene por 3 a 1, em jogo realizado com rodada dupla na Arena Pantanal. Já o Luverdense, que encarou mais uma vez Tocantinópolis, e venceu por 3 a 2 . O jogo foi realizado no Estádio Passo das Emas em Lucas do Rio Verde. A competição vale vaga na Copa Sul-Americana.

Cuiabá e Cene

O Dourado já havia vencido o primeiro jogo em Mato grosso do Sul, e precisava de um empate. A partida começou com as duas equipes se estudando bastante. Com isso o jogo ficava concentrado mais no meio de campo e as equipes criavam poucos lances de perigo. Além disso, as defesas, bem postadas, sempre levavam vantagem em cima dos atacantes. Aos poucos o Dourado foi dominando o jogo e começou a criar boas oportunidades, mas acabava falhando na hora de definir. Por outro lado o Cene continuava criando pouco e fazendo muitas faltas na tentativa de conter as investidas do time cuiabano. Sendo assim, o primeiro tempo acabou com o placar de 0x0.

O segundo tempo com o Cene recuado o Cuiabá partiu para o ataque, e a pressão inicial surtiu efeito. Depois de tanto insistir o Dourado abriu o placar com o meio-campista Raphael Luz, que recebeu livre na pequena área e só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol. Porém, a vantagem cuiabana durou pouco, mais precisamente seis minutos. Após cruzamento da esquerda, o atacante Tévez subiu livre e cabeceou para o gol, empatando a partida. O gol animou o clube de Mato Grosso do Sul, que passou a pressionar um pouco mais o Cuiabá. Mas, em dois contra-ataques o time cuiabano definiu a partida. Primeiro com Geovani, e depois de pênalti Raphael Luz fez mais um, selando a classificação do Cuiabá para a próxima fase, onde enfrentará o Estrela do Norte/ES.

Luverdense e Tocantinópolis

No jogo de ida, em Tocantins, o LEC havia vencido por 1 a 0, jogando em Casa o Verdão do Norte, tinha a vantagem do empate. Na partida o jogador Daniel do Lec abriu o placar aos 7 minutos de jogo. Aos 29 o time do Tocantins empatou. Aos 34 minutos, Simão levou cartão vermelho e o Luverdense ficou com 10 em campo, mas não se retrancou e, aos 43 minutos, Rafinha chutou forte finalizado ao primeiro tempo em 2 a 1.

No segundo tempo, aos 7 minutos, a zaga do Tocantinópolis fez pênalti. Lukian cobrou e fez o terceiro do Luverdense. Aos 22 minutos o atacante Ciro foi expulso, depois de 5 minutos em campo. Aos 26, em jogada pela esquerda, Maranhão lançou e Fabinho fez o segundo do Tocantinópolis: 3 a 2. Na próxima fase o Luverdense enfrentará o Brasília.