Cruzeiro derrota São Paulo nos pênaltis

Redação PH

Redação PH

Com muita emoção e suspense, o Cruzeiro está garantido nas quartas de final da Libertadores. Na noite desta quarta-feira, no Mineirão, garantiu a vaga ao vencer o São Paulo nos pênaltis por 4 a 3, após ter ganhado no tempo normal pelo placar mínimo. A estrela do goleiro Fábio brilhou, e ele defendeu as cobranças de Luís Fabiano e Lucão na série de pênaltis. Coube a Gabriel Xavier o feito de ter marcado o gol que selou a classificação cruzeirense, que espera pelos rivais argentinos Boca Juniors e River Plate, que se enfrentam nesta quinta-feira, em Buenos Aires. No primeiro jogo, vitória dos Milionários por 1 a 0. O público pagante foi de 37.719, com 39.867 presentes. A renda foi R$ 2.044.295,00.

O Cruzeiro poderia até ter garantido a vaga, sem precisar do chute de Gabriel Xavier. Entretanto, Manoel perdeu a quinta cobrança, na primeira série, deixando o placar das penalidades empatado. Agora, o time celeste espera a decisão de qual adversário argentino irá enfrentar, enquanto o São Paulo volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo dos dois times é pelo campeonato nacional. Às 16h (de Brasília), o Cruzeiro enfrenta o Santos, na Vila Belmiro. Um pouco mais tarde, às 18h30, o São Paulo encara a Ponta Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

O jogo

Com a obrigação de vencer, o Cruzeiro começou o jogo no ataque, pressionando a saída de bola e empurrando o São Paulo para a defesa. Os volantes Willians e Henrique tomaram conta do meio de campo, dando liberdade para Arrascaeta, Marquinhos e Willian se aproximarem de Leandro Damião. O domínio cruzeirense, contudo, não foi traduzido em chances claras de gol.

Depois da metade do primeiro tempo, o São Paulo equilibrou o jogo e passou a rondar o gol de Fábio, com mais frequência. No entanto, também não incomodou o goleiro adversário, e 0 a 0 foi o placar do primeiro tempo.

O Cruzeiro voltou com tudo para a etapa final. O time mineiro já tinha perdido pelo menos duas chances, quando abriu o placar, aos nove minutos. Willians e Mayke trabalharam bem a jogada pela direita. A bola sobrou para o artilheiro Leandro Damião, que não perdoou e fez 1 a 0 para o Cruzeiro. Precisando de mais um gol para se classificar, o Cruzeiro intensificou o ritmo de jogo. A entrada de Gabriel Xavier no lugar de Willian deu mais opções para o time, principalmente pela direita. No São Paulo, Luís Fabiano entrou. O objetivo de Milton Cruz era aproveitar os espaços cedidos pelo Cruzeiro, que estava todo no ataque. O placar, entretanto, não foi mais alterado e a decisão foi para os pênaltis.

Fábio defendeu duas cobranças, de Luís Fabiano e Lucão – esta última nas cobranças alternadas – e o Cruzeiro venceu por 4 a 3. Pela Raposa, converteram Marquinhos, Henrique, Arrascaeta e Gabriel Xavier. Os gols do São Paulo foram feitos por Rogério Ceni, Ganso e Centurión. A torcida do Cruzeiro, que fez sua parte e cantou o jogo todo, deixou o Mineirão em estado de êxtase, celebrando Fábio e a heroica classificação para as quartas de finais da Libertadores. Agora, é esperar a definição do adversário.