Brasileiro de Aspirantes: Coritiba vence o América-MG na estreia

Twitter oficial do Coritiba

Nesta quarta-feira (6), Coritiba-PR e América-MG estrearam no Campeonato Brasileiro de Aspirantes 2018. No Couto Pereira, em Curitiba, o Coxa levou a melhor para cima do Coelho e venceu por 2 a 0. Com a estreia vitoriosa, o time paranaense largou na ponta do Grupo B. Já o time mineiro inicia a trajetória sem pontuar no Grupo A.

O América-MG tentou surpreender o Coritiba e se lançou ao ataque. Após segurar o ímpeto inicial dos visitantes, o Coxa saiu na frente com um golaço de Luizinho e passou a controlar as ações.

Aos seis minutos, o camisa 11 completou o cruzamento de Henrique e, de primeira, acertou o ângulo do goleiro Saulo, 1 a 0. O Coelho tentou responder, assustou nas jogadas de bolas paradas, mas foi para o intervalo em desvantagem.

No segundo tempo, o Coritiba se impôs e quase ampliou com Pablo Thomaz, mas o goleiro Glauco pegou a cobrança de pênalti. A pressão dos mandantes aumentou e Evandro ficou muito perto de fazer o segundo.

Desta vez, o travessão salvou o América-MG. A persistência paranaense foi premiada aos 27 minutos. Vinícius Araújo aproveitou o rebote e soltou a bomba para fechar o marcador em 2 a 0.

A rodada de abertura continua com mais dois jogos nesta quinta-feira (7). Confira a tabela completa, aqui!