Aprenda a fazer Bolo de Reis, sem glúten e sem lactose, para sua ceia

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Aprenda a fazer Bolo de Reis, sem glúten e sem lactose, para sua ceia

Com o Natal se aproximando muitas pessoas já estão nos preparativos da ceia com a família e amigos. Uma das opções mais saborosas e saudáveis que vai chamar a atenção na mesa da ceia é o Bolo de Reis sem glúten e sem lactose que o Mandela Café, localizado dentro do Espaço Savana Rio, no Catete, Zona Sul do Rio, está oferecendo para encomendas por R$89,90 a unidade.
O Bolo de Reis, que é de origem portuguesa e faz alusão aos três reis magos, é tradicional na época de Natal e uma boa opção para quem não pode ou não quer consumir produtos que levam glúten e lactose. Os ingredientes são:
Para a farinha sem glúten:
 600 gramas de farinha ou creme de arroz
 200 gramas de fécula de batata
 100 gramas de polvilho doce
 50 gramas de tapioca em grão
Para a massa:
 2 ovos
 ½ xícara de manteiga sem sal ou margarina
 ½ xícara de açúcar cristal
 ½ xícara de mel ou melado de cana
 ¼ xícara de suco de laranja natural
 ½ envelope de açúcar de baunilha (opcional)
 5 gotas de essência de baunilha ou amêndoas
 2 colheres de chá de CMC (carboximetilcelulose)
 1 colher de chá de fermento para bolo
 1 pitada de goma xantana
 1 pitada de sal
Para o recheio:
 125 gramas de nozes picadas
 125 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
 125 gramas de tâmaras sem caroço picadas
 125 gramas de uvas passas
Para a cobertura:
 250 gramas de açúcar de confeiteiro
 ½ unidade de limão (suco)
 1 colher de sopa de água
 Frutas cristalizadas
Serviço:
Preço R$ 89,90
Mandela Café
Endereço: Savana Rio – Rua do Catete, 227 – Catete/RJ
Horário: Segunda à sexta, 10h às 20h e Sábados, 9h às 18h
Telefone: (21) 99448-9488

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