Ao contrário de mito, manga com leite faz muito bem à saúde, diz nutricionista

Redação PH

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Ao contrário de mito, manga com leite faz muito bem à saúde, diz nutricionista

Quem nunca escutou a expressão "manga com leite mata"? Desde criança ouvimos essa lenda popular e evitamos tomar a vitamina. Mas será mesmo que essa combinação faz tão mal a nossa saúde? Segundo a nutricionista Carolina Corrêa, da Clínica Natália Nery Dermatologia Avançada, isso não é verdade.

Em entrevista ao portal da RedeTV!, Carolina afirmou que esse mito foi criado na época escravagista de nosso país, como uma forma de evitar que escravos consumissem leite.

"Esse mito surgiu durante a época da escravidão no Brasil em que os escravos, após jornadas exaustivas de trabalho, sentiam muita fome e se alimentavam de mangas, fruto muito abundante nas regiões rurais, e durante a noite roubavam leite", explicou. "Já o leite era um alimento bastante raro e caro, sendo exclusividade das pessoas ricas. Como os ricos não queriam que o seu precioso leite fosse consumido pelos seus escravos, inventaram e espalharam essa lenda. Logo, essa combinação rica em fibras, vitaminas e minerais, como betacaroteno, vitamina C, A e D, fósforo, magnésio e cálcio, não traz malefícios à saúde", completou.

Carolina ainda aproveitou para dar uma dica de qual fruta se adequa melhor ao leite. "A junção leite e morango é uma saborosíssima mistura, rica em antioxidantes e antocianinas que retardam o envelhecimento celular, auxiliando na prevenção do câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, o fruto possui poucas calorias, cerca de 4kcal por unidade", afirmou a nutricionista. Ela também aconselhou as pessoas a continuarem com as já conhecidas misturas com banana e abacate.

Por fim, Carolina lembrou de sempre consumir as vitaminas logo após o preparo e de sempre usar as cascas. "O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. E, sempre que possível, usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal", concluiu.

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