Uma das principais causas de morte mundial está relacionada com problemas de coração. Quando as artérias estão entupidas, elas dificultam o fluxo de sangue, aumentando a probabilidade de infarto ou AVC.
A má alimentação, falta de exercício, a genética, e o estresse, também contribuem para essas doenças. Algumas mudanças na sua dieta poderão diminuir muito o risco de problemas de coração. Veja os 19 alimentos e bebidas que o ajudarão a melhorar a sua saúde cardíaca.
1. Salmão
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O salmão é um peixe muito benéfico devido a tergrandes quantidades deácidos gordos.Eles diminuem e previnemo aumento do colesterol, assim como dos triglicerídeos.Oatum, arenque e cavala também são ótimas opções.
2. Suco de laranja
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A laranja é conhecida por ter bastantes antioxidantese eles ajudam adiminuir a pressão sanguínea. Dois copos de suco de laranja por diaequivalem à dose diária recomendada de vitamina C, e podem ter um impacto muito benéfico em sua saúde.
3.Café
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Vários estudos comprovam que beber entre2 a 4 chávenas de café por dia reduz o risco de infarto até 20%.Mas não exagere na dose. Esta bebida pode ter efeitos indesejáveis, como aumento da ansiedade ou insónias.
4.Frutos secos
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Comer um punhado defrutos secospor dia pode melhorar muito a sua saúde.Asnozes, amêndoas, castanhas, entre outros,são conhecidos por terem gorduras saudáveis, destacando-seoômega 3 e as gorduras insaturadas.Para além de manterem o colesterol equilibrado, os frutos secosmelhoram a sua memória e articulações.
5.Caqui
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Para além de ser delicioso, o Caqui é rico em fibra eesteróis saudáveis, podendodiminuir o seu nível de colesterol.
6. Cúrcuma
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A cúrcuma, mais conhecida como açafrão-da-terra, ajuda aprevenir o armazenamento de gordura em excesso e melhora asinflamações.Pode ser usada como tempero ou para fazer chá.
7. Chá verde
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Para além dos seusefeitos calmantes, o chá verdecontêm antioxidantes que“absorvem”ocolesterol e ajudam a acelerar ometabolismo.Beba uma ou duasxícaras de chá por dia e começará a notardiferenças em seu corpo.
8. Melancia
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Quem é que não gosta de comer frutas no verão? Para além de serem refrescantes, as melanciasalargamos vasos sanguíneos, fomentando aprodução de óxido nítrico.
9. Farinhaintegral
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A farinha integral tem muita fibraeprevineo colesterol de se acumularnas artérias.Podemos encontrar esse ingrediente em alimentos como aveia, arroz integral e pão integral.
10. Queijo
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Consumido em excesso, o queijo pode ser prejudicial para o coração. Mas, em pequenas doses, podebaixar o nível de colesterol.
11. Algas marinhas
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As algas marinhas têm uma grande lista de benefícios. Sãoricas em minerais, vitaminas, proteínas, antioxidantes e carotenóides.Ao consumir regularmente este alimento, você poderegular suapressão sanguínea e melhorar a circulação.Para além disso, está provado que as pessoas que ingeremalgas regularmente podemdiminuir ocolesterol em até 15%.
12.Arando ou Oxicoco
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Esta fruta é uma grande fonte de potássio. Ao comer ou beber suco de arando, vocêaumenta o nível decolesterol bom e diminui o ruim.Com apenas 2copos desse suco por dia, o risco de infarto diminui até 40%.
13. Canela
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Para além de ser uma delícia, a canela étambémuma aliada muito importante para combater o colesterol alto.Consuma umacolher de chá dessa especiaria por dia e verá resultados em pouco tempo.
14. Romã
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Esta fruta érica em fitoquímicos, promovendo a produção de óxido nítrico, queajuda a melhorar acirculação.A romã pode ser usada de várias formas:na salada, no suco, etc.
15. Espinafres
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A famosa comida do Popeye, que o fazia ficar forte! Na verdade, os desenhos animados tinham razão, este vegetalajuda a fortalecer os tecidos musculares, mas também tem outros benefícios.O espinafrelimpaas artérias,diminuia pressão sanguínea, e é rico em potássio e ácido fólico,substâncias que diminuem o risco de infarto.
16. Azeite de Oliva
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Os nossos antepassados já sabiam sobre este segredosaúde: azeite de boa qualidade. Elefornece gorduras saudáveis ao corpo,diminui os níveis de colesterol e reduz orisco de infarto em 41%.
17. Brócolis
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Outro vegetal muito importante para a pressão sanguínea e colesterol. O brócolis está cheio de vitamina K eprevine que o cálcio se acumule nas artérias.
18. Abacate
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Toda a gente sabe que o abacate é muitosaudável.As gorduras “boas” desse fruto equilibram o colesterol bom e o ruim.E o melhor de tudo? É um alimento que pode ser colocado em tudo:na salada, no pão, num batido, entre outros.
19. Aspargo
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Este vegetal previne inflamações e entupimento das veias. O aspargo luta contra o colestrol alto, para além de ser delicioso!
ViaHistórias Com Valor